0

Власти Дагестана направят дополнительно 50 млн рублей семьям погибших на Украине военных

Власти Дагестана планируют дополнительно профинансировать фонд помощи семьям погибших на Украине военнослужащих «Все вместе». Из резервного фонда республики на эти цели выделят около 50 млн рублей, сообщил глава региона Сергей Меликов в интервью ТАСС на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Из резервного фонда Республики Дагестана в этот фонд было внесено 50 млн рублей, и сейчас мы готовы примерно такую же сумму внести вторым этапом для того, чтобы наши земляки, наши граждане могли получать достойную поддержку в том числе от республики», — сказал Меликов.

По его словам, в регионе создана система поддержки семьям военнослужащих, средства поступают от меценатов, бизнесменов, простых граждан. В настоящее время на счет фонда поступило 220 млн рублей. Курирует оказание помощи не только министерство труда и социального развития республики, при котором создан Фонд, но и ответственные министерства: образования, здравохранения и чрезвычайных ситуаций. Кроме того, мониторинг оказания помощи проводят и на муниципальном уровне главы районов.

«Мы упростили процедуру получения средств, и пока реализуются меры поддержки на федеральном уровне, в более короткий срок люди могут получить поддержку из наших республиканских источников и уже использовать их»,- добавил Меликов.

Источник: ТАСС

admin

Добавить комментарий